Вкусные маски
В разные времена и в разных странах чтобы сохранить молодость и красоту кожу пользовались различными растениями и плодами. Современная косметическая промышленность также пользуется дарами природы и использует вытяжки из растений и плодов, чтобы приготовить крема, маски или тоники. Самым простым и действенным способом позаботиться о красоте нашей кожи является применение масок, приготовленных из продуктов, овощей, фруктов или отваров трав в домашних условиях. Все что нам для этого необходимо, находится в нашей кухне и нужно всего несколько минут чтобы уделить нашей коже внимание, а результат не заставит себя ждать. Но для начала, необходимо проверить воздействие различных продуктов на свою кожу, поэтому перед применением маски попробуйте ее на внутреннюю поверхность своей руки, если маска не вызовет покраснения или жжения, то есть какой либо негативной реакции, то смело наносите маску на лицо. Обычно маски наносят на 15-20 минут, желательно в это время полежать и подумать о чем то приятном, успокаивающем, тогда не только ваша кожа, но и тело расслабиться и отдохнет, а вы будете чувствовать себя не только красивой но и полной сил.
Маски для сухой и нормальной кожи.
Банановая
Половину банана размять вилкой в пюре и подмешать 1 чайную ложку сливок. Нанести на лицо и шею.
Овсяная
Овсяные хлопья смолоть в кофемолке. К 1 чайной ложке муки добавить 1 чайную ложку желтка, 1 чайную ложку сметаны и все тщательно перемешать.
Томатная
Смешайте натертый помидор с небольшим количеством крахмала до получения кашицы, добавьте несколько капель растительного масла.
Кабачковая
Вырежьте тонкие длинные полоски из сырых кабачков, покройте ими лицо и шею. Через 20 мин. снимите полоски и вымойте лицо некипяченым молоком или смягченной водой.
Капустная
Взять несколько капустных листьев, ошпарить небольшим количеством кипятка, чтобы стали мягкими. Вынув листья из воды, смочить их растительным маслом и покрыть лицо ими и шею. Через 20 мин. листья снять, умыться теплым отваром ромашки.
Маски для жирной кожи
Морковные:
1.Натрите на терке морковку, смешайте с белком, взбитым в крепкую пену, добавить муку до образования кашицы, Маску наложите на лицо и шею на 15 - 20 мин.
2.Большую сочную морковку натрите на терке. Если морковь очень сочная, смешайте мякоть с небольшим количеством талька. Кашицу нанести на лицо. Рекомендуется при жирной, покрытой угрями, увядающей бледной коже.
Капустная
На предварительно очищенное лицо нужно положить слой листьев квашеной капусты и полежать 15—20 'мин. в темном помещении, расслабить мышцы, Маску смыть холодной водой.
Огуречная
Натереть огурец. На 1 столовую ложку кашицы добавить взбитый белок (1 столовую . ложку). Нанести на кожу на 15-25мин
Тонизирующие маски
Яичная К 1 чайной ложке желтка добавить 1-чайную ложку сока алоэ, 1 столовую ложку сметаны и размешать до получения однородной массы. Смесь послойно наносить на лицо и шею (при подсыхании первого слоя нанести второй и т. д.). Маску держать 20—30 мин., после чего смыть теплой водой; ополоснуть лицо холодной водой
Дрожжевая
1 чайную ложку дрожжей развести теплым молоком или сливками, добавить 1 чайную ложку фруктового сока. Эта маска рекомендуется для сухой и нормальной кожи. Для жирной кожи дрожжи развести водой или 3-процентной перекисью водорода.
Картофельная
Разомните отваренный клубень картофеля. развёдите до консистенции сметаны горячим молоком, добавьте 1 чайную .ложку меда и 1 чайную ложку желтка. В теплом виде нанесите на лицо и шею на 20 мин. Смыть теплой водой. Ополоснуть холодной
Хлебная
Ржаной или пшеничный хлеб размочить в чуть теплой воде, полученную кашицу нанести на лицо. Держать 15—20 мин. Смыть прохладной водой.
Кефирная
1 столовую ложку кефира или простокваши смешать с 1 чайной ложкой толокна, 1 чайной ложкой меда, добавить немного соли и тщательно перемешать. Нанести иа шею и лицо на 20 мин. и смыть теплой водой, сполоснуть холодной.
|