Среда, 25.12.2024, 17:37
Приветствую Вас Гость

Вкусняшка


Ростбиф.
Мясо – филейную часть или вырезку, обмыть, срезать сухожилия, посолить, целым куском положить на разогретый с маслом противень или сковороду и слегка обжарить. Затем поставить его в духовой шкаф и жарить до готовности. Каждые 10-15 мин. Поливать мясо образовавшимся соком. Если сока будет мало, можно подлить немного бульона или воды. Продолжительность жарения зависит от того какой надо приготовить ростбиф – прожаренный, средний или с кровью. Готовый ростбиф снять со сковороды, нарезать ломтиками и уложить на блюдо.
 
Мясо, жареное в сметане с луком.
Филейную часть мяса обмыть, зачистить от сухожилий, нарезать из расчета по 1-2 куска на порцию, отбить, посыпать солью, молотым перцем и обжарить в масле на сильно разогретой сковороде, переворачивая куски после того как одна сторона подрумянится. Отдельно на сковороде поджарить мелко нарезанный лук, когда лук обжарится посыпать его мукой, еще слегка прожарить, добавить полстакана сметаны и сок, полученный при жарении мяса. Подготовленный соус проварить в течении 3-5 минут, добавить в него кетчуп и по вкусу соль. Пред подачей на блюдо полить мясо приготовленным соусом. На гарнир подать жареный картофель.
На 500 г мяса – 1 кг картофеля, полстакана сметаны, 1 головка репчатого лука, по 1 стол. ложке муки и кетчупа, 3 ст. ложки масла.
 
Ромштекс.
Мясо (вырезку) обмыть, зачистить от сухожилий. Нарезать порционными кусками толщиной 1 ½ -2 см и отбить. Отбитые куски мяса посыпать солью и перцем, смочить во взбитом яйце и обвалять с обеих сторон в панировочных сухарях или натертом сухом белом хлебе. Затем обжарить на разогретой сковороде с маслом до образования со всех сторон румяной корочки. Около 10-12 мин. После этого поставить ромштекс в разогретую духовку на 5-10 мин. На гарнир подать отварные овощи и жареный картофель.
На 500 г мяса – 3 яйца, 1 стакан панировочных сухарей, 3 стол ложки масла.
 
Беф-строганов
Мясо - филейную часть, обмыть, зачистить от сухожилий, разрезать на небольшие ломтики, отбить их и затем порезать поперек волокон соломкой. Очищенный и обмытый репчатый лук нашинковать и поджарить на масле. Когда лук обжарится, добавить нарезанное мясо, посыпанное солью и перцем и жарить на сильном огне 5-6 мин. Помешивая вилкой. Затем мясо посыпать мукой и жарить еще 2-3 мин. После этого добавить сметану, размешать и снова довести до кипения. Заправить кетчупом и солью по вкусу. На гарнир подать жареный картофель. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью.
 
Бифштекс с картофелем.
Мясо, говяжью вырезку обмыть, зачистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на куски, весом примерно 100-150 г, посыпать солью, перцем, положить на сильно разогретую сковороду с маслом и жарить до полной готовности 10-15 мин. Готовый бифштекс переложить на блюдо, полить соком и маслом. Гарнировать картофелем.
 
Бифштекс с луком и яйцами.
Приготовить вырезку, так же как для бифштекса с картофелем, только мясо отбить, чтобы получить более тонкий и широкий кусок. Посолить и жарить как обычный бифштекс. Отдельно пожарить нарезанный полукольцами репчатый лук (по ½ головки лука на порцию) и приготовить яичницу-глазунью (на порцию – 1 яйцо). Перед подачей на стол положить на мясо жареный лук и яичницу.
 
Антрекот с картофелем.
Мясо обмыть, зачистить от сухожилий, нарезать порционными кусками, толщиной около 2 см и отбить. Отбитые куски мяса полить лимонно-кислым маринадом (на 1 л. Воды ½ стакана сахара, 2 ч. Ложки лимонной кислоты или сок поллимона ) и дать постоять 2-3 часа. Затем посыпать солью и перцем и поджарить на разогретой сковороде с маслом до образования румяной корочки (15-20 мин).
 
Антрекот с лечо и яйцом.
Приготовить мясо как для антрекота, отбить, промариновать , нашпиговать шпиком, посолить, поперчить, обвалять в муке и пожарить на масле. Подогреть лечо и приготовить яичницу-глазунью. На каждый кусок мяса положить лечо и по одному яйцу.
На 600 г мяса – 50 г шпика, 4 ст. ложки масла, 4 яйца, 200 г лечо.
 
Лангет с гарниром.
Мясо вырезку обмыть, очистить от пленок. Нарезать ломтиками толщиной 1-1/2см (из расчета 2 куска на порцию) и отбить. Отбитые куски мяса посыпать солью, перцем и пожарить с обеих сторон на сильно разогретой с маслом сковороде 15-20 мин. Перед подачей на стол мясо переложить на блюдо, а на сковороду подлить несколько ложек воды или бульона и прокипятить. Полученным соком полить мясо. На гарнир подать вареные овощи, зеленый горошек или картофель.
 
Телятина жареная
Телятину обмыть. Посыпать солью, полить 2-3 стол. ложками растопленного масла, целым куском положить на противень или сковороду и жарить в духовке, поливая время от времени образовавшимся соком. Готовую телятину нарезать ломтиками, уложить на блюдо и полить процеженным соком
 
Кролик жареный
Тушку кролика обмыть, разрубить на части, посолить и положить в неглубокую кастрюлю или сковороду, разогретую с маслом и слегка обжарить с всех сторон, до образования румяной корочки. После этого кастрюлю поставить в духовой шкаф и жарить кролика до полной готовности 30-40 мин., через каждые 10-15 мин поливая соком и переворачивая с одной стороны на другую. Готового кролика вынуть из кастрюли, разрубить на порции, уложить на блюдо, а в кастрюлю подлить несколько ложек бульона или воды и прокипятить. Полученный сок процедить и полить им кролика.
 
Гуляш.
Мясо обмыть, нарезать кубиками, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде с маслом. Затем добавить мелко нарезанный лук, немного поджарить, посыпать мукой и все вместе слегка поджарить и добавить томат-пюре. Подготовленное мясо сложить в кастрюлю, залить 2-3 стаканами горячего бульона или воды, 1-2 лавровых листа, сметану, накрыть крышкой и поставить тушить на 1-1,5 часа. Подать гуляш с гарниром, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
 
Говядина или баранина, тушенная с овощами.
Мякоть достаточно жирной говядины или баранины нарезать кусками, из расчета 2 куска на порцию, отбить. Посолить и поперчить. Нарезать морковь, петрушку, репчатый лук, репу и капусту. Разогреть кастрюлю с толстым дном или сотейник с маслом, выложить на дно слой овощей ( израсходовать пока половину всех овощей) положить поверх мясо и закрыть его вторым слоем овощей. Каждый слой овощей послить, поперчитлить полстакана бульона или горячей воды, плотно закрыть посуду крышкой. Тушить на слабом огне до мягкости примерно 2- 2,5 часа. Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью.
 
Зразы из телятины
Нарезать телятину тонкими кусками, величиной с ладонь и осторожно отбить. Приготовить фарш: мелко нашинковать репчатый луки поджарить его на масле; куски черствого хлеба размочить в молоке и отжав излишнюю влагу смешать с луком. Заправить солью, перцем, хорошо перемешать, выложить на сковороду и поджарить на слабом огне. На каждый ломтик мясо положить по 1 столовой ложке подготовленного фарша, завернуть мясо в виде трубочек, связать нитками и посолить. Затем положить на сковороду с разогретым маслом и быстро обжарить на сильном огне со всех сторон до образования румяной корочки. После этого уменьшить огонь, добавить 1 стакан мясного бульона, 2 столовые ложки томата-пюре и тушить до мягкости 40-50 минут. Перед подачей на стол снять нитки и полить зразы соком, полученным при тушении.
На 500 г телятины (мякоти) – 1 большая головка репчатого лука, 100 г черствого белого хлебабез корок, полстакана молока, 3 стол. ложки масла.
 
Рагу из баранины.
Обмыть баранину (грудинку или лопатку), удалить трубчатые кости, разрубить на куски, посыпать солью и перцем и обжарить на сковороде. Перед самым окончанием жарения баранину посыпать мукой (1 ст. ложка), после этого баранину сложить в кастрюлю, добавить томат-пюре, залить 2-3 стаканами горячего бульона или воды и поставить тушить на слабом огне. Через полтора – два часа после начала тушения, переложить баранину в неглубокую кастрюлю и добавить очищенные, промытые и нарезанные дольками овощи – морковь, петрушку, репу, картофель, а также лавровый лист и несколько горошин перца. Залить все это процеженным соусом, полученным при тушении и вновь поставить тушить примерно на 30 минут.
 
Баранина в собственном соку.
Жирную баранину обмыть, нарезать небольшими кусками, перемешать с нашинкованным тонкими кольцами луком, нарезанной зеленью, черным молотым перцем, солью, переложить в чугунный котелок и плотно закрыть крышкой. Тушить на слабом огне около 2 часов.
На 500 г баранины – 500 г репчатого лука.
 
Баранина с курагой.
Баранину обмыть, разрезать небольшими кусками, из расчета 2-3 куска на порцию, положить в кастрюлю, залить горячей водой и варить на слабом огне до полуготовности, периодически удаляя пену. Поученный бульон процедить, кусочки мяса обжарить на масле. Добавить обжаренный репчатый лук, томат-пюре, соль, пердварительно замоченную курагу, влить немного бульона и тушить до готовности.
На 600 г баранины – 200г репчатого лука, 200 г кураги, 3-5 ст ложек топленого масла 2 ч. Ложки томата-пюре.
 
Чанахи.(грузинское блюдо)
Баранину обмыть и нарезать небольшими кусками, положить в керамическую посуду, емкостью 2-3 л. Туда же добавить мелко нарезанный лук, очищенный и нарезанный дольками картофель, нарезанные половинками помидоры, очищенные от прожилок и нарезанные стручки фасоли, нарезанные кубиками баклажаны, зелень петрушки или кинзы, все это посолить , посыпаьт перцем и приправами (семена кинзы, вегета, зира) залить 2 стаканами воды, накрыть крышкой и поставить в духовку на 2 часа.
На 500 г баранины – 750 г картофеля, 200 г помидоров, 300 г баклажанов, 200 г стручковой фасоли, 1 головка репчатого лука.
 
Говядина тушеная.
Мясо промыть, посолить и целым куском положить на сковороду, обжарить со всех сторон до образования румяной корочки. Обжаренное мясо переложить в кастрюлю, добав ить томат-пюре, 3-4 стакана бульона или горячей воды, очищенные промытые и нарезанные коренья и лук, лавровый лист (2-3 листа) и несколько горошин перца. Со сковороды, в которой жарилось мясо слить жир, поставить на плиту, добавить немного бульона или горячей воды и помешивая кипятить несколько минут. Этот сок процедить и влить в кастрюлю с поджаренным мясом и кореньями. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить мясо 2-3 часа. За 30-40 минут до готовности влить в кастрюлю 1 стол. ложки муки, поджаренной до светло-коричневого цвета с таким же количеством масла. Чтобы мука не заварилась комочками ее следует развести таким же количеством бульона. Перед подачей на стол, вынуть из соуса, переложить мясо на блюдо, нарезать кусочками и гарнировать отварными макаронами или овощами.
На 500г мяса – 1 стол. ложка томата-пюре, 1 морковь, 1 петрушка, 1 головка лука, 1 стол. ложка муки, 2 стол. ложки масла.
 
Говядина тушенная с луком и картофелем.
Мясо обмыть нарезать кусками весом по 80-150 г, посолить посыпать перцем и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Затем мясо сложить в кастрюлю. В сковороду, где жарилось мясо, влить 1 стакан воды, вскипятить и процедить в кастрюлю с мясом, добавить еще два стакана горячей воды, накрыть кастрюлю крышкой и поставить мясо тушить на слабом огне на 2 часа. Затем добавить к мясу обжаренный мелко нарезанный лук и обжаренный целиком или нарезаннй на 2-4 части картофель, 1 лавровый лист, 2 шт гвоздики, и 5-6 горошин перца, после чего тушить еще 30 минут.
На 500г мяса – 800 г картофеля, 2-3 головки лука.
 
Свинина запеченная
Нарежьте морковь и чеснок не очень мелко и нашпигуйте ими мясо. Затем натрите мясо солью и специями (перец черный и красный, хмели-сунели, семена кинзы и зира) и положите в глубокую миску. Залейте маслом и сверху выдавите лимон. Поставьте в холодильник и переворачивайте каждые 2 - 3 часа, чтобы равномернее промариновалась; всего же мариновать 12 - 14 часов.
Печь обычным способом на противне на небольшом огне не менее 3 часов, поливая остатками масляно-лимонной смеси, а затем просто горячей водой.
За час до готовности подложить к мясу картофелины, которые испекутся обычным способом. 
Свинина - 1,5 кг, морковь – 1, чеснок - 1,5 головки, оливковое или подсолнечное масло - 150 мл,
лимон – 1 большой, соль, специи - по вкусу
 
Баранина под соусом
Баранину отварить целым куском в подсоленной воде и с лавровым листом. Вода должна немного покрывать мясо. Варить минут 10-15 на сильном огне. Потом огонь уменьшить и варить на медленном огне до готовности. Сварившуюся баранину достать из кастрюли. Нарезать порционными кусками. Полученные ломтики сложить в красивую посуду. Залить чесночным соусом и дать немного постоять. Можно подавать как в горячем виде так и в холодном виде.
Приготовление чесночного соуса:
Чеснок истолочь до состояния кашицы. Бульон процедить. Снять с него жир. Добавить в бульон чеснок. Всё хорошо перемешать
 
Мусака
Нарезать ломтиками вымытые баклажаны и обжарить их в растительном масле.
Отдельно обжарить фарш с маленьким количеством лука и чеснока.
Выложить на высокую сковороду: баклажаны, фарш, колечки помидоров, маслины, оливки. Сверху залить сметаной.
Поставить все это в духовку примерно на 25-35 минут.
Когда блюдо будет готово, вынуть его из печки и посыпать сверху тертым сыром и измельченной зеленью молодые баклажаны – 2, помидоры – 4, мясной фарш - 250 г, маслины - 100 г
оливки - 100 г, сметана - 1 стакан, сыр Чеддер - 200 г, соль, зелень.
 
Свинина с грибами.
В глубокой сковороде пожарить грибы до полуготовности, тонко порезать свинину, лук, чеснок, кетчуп, майонез. Все жарить, помешивая, 10 минут.
Далее порезать тонкими кружками помидоры, также кружками огурцы и выложить сверху, а затем уложить тонко нарезанными кружками яблоки, не мешая. Закрыть крышкой и жарить 10 минут.
Подавать к столу с белым сухим вином.
500 г свинины -грибы - 300 г, репчатый лук – 2, чеснок - 3 зубчика, острый кетчуп Чили - 2 столовые ложки, майонез - 1 столовая ложка, свежий огурец – 2, помидоры – 4, 2 свежих яблока.
 
Язык с грибами и орехами.
Язык отварить. Нарезать крупными кусками. Положить в кастрюлю. Добавить поджаренный лук, отваренные и поджаренные грибы.
Орехи и чеснок истолочь в ступке в однородную массу так, чтобы из орехов выступило масло. Смешать со сметаной, посолить, поперчить и залить этим соусом язык.
Накрыть крышкой и поставить в слабо нагретую духовку, чтобы соус не кипел. 
говяжий язык - 1 (около 1 кг) - сливочное масло - 75 г , свежие грибы - 300 г , грецкие орехи - 1 стакан , чеснок - 2-3 зубчика , сметана - 250 г ,соль, перец
 
Рулеты из говядины с начинкой из бананов с беконом.
Мясо нарезать тонкими кусками и слегка отбить. Добавить соль, перец, карри и посыпать на каждый кусок  тертый сыр.
Бананы разрезать пополам. Каждую половинку обернуть сначала тонко нарезанным  беконом а потом говядиной.
Закрепить каждый рулет коктейльной спичкой и слегка подрумянить в масле.
Затем сложить рулетики в сковороде, добавить бульон и тушить все на среднем огне около 30 минут.
Соус:
Очистить и мелко нарезать лук. Подрумянить его в масле. Добавить муку и тоже подрумянить. Затем долить бульон. Оставить несильно кипеть. Добавить сливки.
В самом конце добавить соль, перец и карри.
Говяжий стейк - 8 тонких (примерно 80-100 г каждый) , бекон - 8 ломтиков, сыр - 200 мл тертого, банан - 4, соль - 1 ч.ложка, перец - 1/4 ч.ложки, карри - 1 ч.ложка, масло для жарки
для тушения мяса:
бульон - 400 мл (400 мл воды + 1 бульонный кубик)
соус: репчатый лук - 1, мука - 2 ст.ложки, бульон - 300 мл, сливки - 200 мл 10% ,соль - 3/4 ч.ложки, перец - 1/4 ч.ложки, карри, масло для жарки
спички для закрепления рулетов - 8 коктейльных
 
Свинина с грибами
Свинину нарезать кубиками, обжарить с луком. Сложить в кастрюлю. Добавить нарезанные шампиньоны. Залить водой.
Тушить - чем дольше, тем лучше, но не меньше часа!
Потом добавить муку и немного сливок, чтоб загустело, специи, соль и  горчицу - по вкусу.
Потушить еще минут 10-15.
репчатый лук, шампиньоны
,мука, сливки, специи, соль, горчица
 
Свинина запеченная с грибами и сыром.
Нарезать грибы дольками. Обжарить грибы в той же посуде, где они будут тушиться, на масле, пока не выпарится вся вода, а грибы не приобретут коричневатый оттенок.
Посыпать сверху мукой. Нагреть. Добавить сливки. Добавить соль и перец. Затем долить вино и соевый соус. На самом слабом огне тушить 30 минут. 
Свинину  очистить, обмазать солью и перцем. Уложить филе в форму, полить маслом и соевым соусом.
При температуре 225° запекать 15 минут. Затем уменьшить температуру до 175° и запекать еще 10-15 минут.
Достать мясо, нарезать ломтиками и уложить обратно в форму.
Вылить сверху тушеные грибы. Посыпать тертым сыром. Запекать еще 3-4 минуты при температуре 225°, пока сыр не расплавится.
 
свиное филе - 600-700 г ,  масло - 2 ст.ложки растопленного ,  соевый соус - 1 ст.ложка , соль - 3/4 ч.ложки, 1/2 ч.ложки черного молотого перца.
шампиньоны - 500 г, масло - 2 ст.ложки, мука - 1 ст.ложка, сливки - 300 мл, портвейн (шерри) - 1-2 ст.ложки, сыр - 2 ст.ложки тертого, соевый соус - 1 ст.ложка. соль - 1 ч.ложка, перец - 1/2 ч.
 
Свинина тушеная в пиве
 
Лук порезать кубиками, обжарить  на растительном  масле. В этом же масле затем обжарить кусочки свинины. Добавить жарен. лук, поперчить, залить пивом. Добавить соль, сахар, острый перец, специи, том. пасту, лавр. лист.  Тушить 20 минут. Затем добавить солен. огурцы и еще 5 минут потушить. Влить в мясо кефир, довести до готовности, непрерывно помешивая в течение нескольких минут.
600 гр. мякоти свинины, 3 головки лука среднего размера
1 ст.л. молотого красного перца, 50 гр маргарина
1 бутылка пива, 125 гр. Кефира,1 ч.л сахара
стручок острого перца, 1 ст. л. томат. Пасты, 2 соленых огурца
шепотка молотого душистого перца, лавр. Лист,соль
 
Жаркое по бухарски
Положить в жаровню без жира и воды, пока мясо и лук не закорич-невеют. Потом два стакана воды — и на два часа на маленьком огне, с солью и перцем. Мясо становилось мягким, как консервы, а лук превращался в ароматное желе. Если же мясо оказывалось очень жирным, в самом конце добавлялся либо мелко искрошенный соленый огурец, либо помидоры с чесноком, либо кислое яблоко.
Мясо 1 кг - репчатый лук 0,5 кг. 
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 41
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0