Сладкие пироги
Пирог с вишней
Яйцо растереть с сахаром или сахарной пудрой и продолжать растирать массу до полного растворения кристаллов сахара. Добавить соль, соду, сок лимона, перемешать. Всыпать муку и замесить мягкое пластичное тесто. Раскатать тесто слоем толщиной 0.8-1 см и положить в круглую форму или сковороду. Насыпать ровным слоем смешанную с сахаром ягоду, красиво оформить и смазать желтком бортик.
Выпекать при температуре 180-210 гр С до готовности.
Выпекать при температуре 180-210 гр С до готовности.
Тесто: 8 полных, с горкой, столовых ложек муки, 250 гр сливочного маргарина, 1 ст мелкого сахарного песка или сахарной пудры, 1 яйцо, на кончике ножа соли и питьевой соды, 1/2 ч л лимонного сока или готового к употреблению уксуса
Начинка: 1.5 - 2 ст свежей спелой вишни без косточек, 2 ч л сахарного песка
Для смазывания: 1 желток
Пирог с фруктовой начинкой или джемом
Замесить тесто, разделить на два колобка, поставить в холодильник на 30 минут. Раскатать 1 корж и выложить в низкую форму, положить слой любых фруктов без косточек или яблоки ломтиками, покрыть вторым коржом и хорошо защипать края пирога. Печь при т. 200 градyсов 30-40 минут. Можно использовать густое варенье или конфитюр.
120 г мягкого слив. масла, 2 яйца, 120 г сахара, 2 стакана муки, разрыхлитель 8г.
120 г мягкого слив. масла, 2 яйца, 120 г сахара, 2 стакана муки, разрыхлитель 8г.
Пирог с фруктами
Взбить размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. По одному добавлять яйца, продолжая взбивать. Ввести в смесь сметану и замесить мукой, просеянной вместе с разрыхлителем для теста.
На дно выстеленной бумагой для выпечки формы диаметром 26 см уложить разрезанные на части абрикосы и нектарины. Залить фрукты тестом. Сверху уложить ломтики груши.
Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 180°C 40-50 минут.
При подаче посыпать пирог сахарной пудрой.
На дно выстеленной бумагой для выпечки формы диаметром 26 см уложить разрезанные на части абрикосы и нектарины. Залить фрукты тестом. Сверху уложить ломтики груши.
Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 180°C 40-50 минут.
При подаче посыпать пирог сахарной пудрой.
Мука 250 г - сахар 220 г, сливочное масло или маргарин 200 г, сметана 250 мл, яйца 2 штуки, ванильный сахар 1 пакетик, разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
2 нектарина, 2 абрикоса, 2 яблока или груши.
Яблочный пирог
Яблоки очистить, нарезать дольками и полить лимонным соком. Яичные желтки отделить от белков, растереть с половиной нормы сахара, добавить сметану, Масло растереть с мукой и разрыхлителем, добавить желтково-сметанную смесь. Тесто раскатать и поместить на дно формы, сверху разложить яблоки, посыпать смесью корицы и сахарной пудры и полить сверху половиной нормы сметаны. Выпекать 20-25 минут. Взбить белки с оставшимся сахаром до устойчивой пены. На поверхность пирога выложить белковую массу и запекать в духовке еще 5-7 минут. Остудить. Боковую поверхность пирога смазать взбитым белком и присыпать орехами.
Яблоки очистить, нарезать дольками и полить лимонным соком. Яичные желтки отделить от белков, растереть с половиной нормы сахара, добавить сметану, Масло растереть с мукой и разрыхлителем, добавить желтково-сметанную смесь. Тесто раскатать и поместить на дно формы, сверху разложить яблоки, посыпать смесью корицы и сахарной пудры и полить сверху половиной нормы сметаны. Выпекать 20-25 минут. Взбить белки с оставшимся сахаром до устойчивой пены. На поверхность пирога выложить белковую массу и запекать в духовке еще 5-7 минут. Остудить. Боковую поверхность пирога смазать взбитым белком и присыпать орехами.
яблоки - 4 шт.. яйцо - 3 шт., мука пшеничная - 1 стакан, сахар - 1\2 стакана, сахарная пудра - 1 ст. ложка, корица - 1 ч. ложка, сметана -100 г, масло сливочное - 100 гр., орехи рубленые - 50 гр.
Творожный пирог с изюмом.
Mуку смешайте с разрыхлителем, просейте, добавьте сахарную пудру, ванильный сахар, желток, нарезанное мелкими кубиками масло или маргарин и замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и выдержите в холодильнике 30 минут. В форму, смазанную маслом, уложите тонко раскатанное тесто и сделайте бортик высотой 3 см. Наколите тесто вилкой в нескольких местах и выпекайте 15 минут при 180 С. Для начинки с лимона сотрите цедру мелкой теркой, из мякоти отожмите сок. Изюм обдайте кипятком. Сливочное масло взбейте с сахаром, соедините с творогом, лимонным соком и цедрой и поставьте в холодильник на 30 минут. Яичные белки отделите от желтков. Взбейте белки в крутую пену, добавив щепотку соли. Желтки смешайте с крахмалом. Творожную массу соедините с желтками и изюмом. Введите взбитый белок. Приготовленную начинку выложите на выпеченную основу, разровняйте. Выпекайте пирог еще 1 час при 170 С. Готовый пирог осторожно ножом отделите от стенок формы, затем остудите, не вынимая из формы. Перед подачей выложите пирог на блюдо, разрежьте на порции и посыпьте сахарной пудрой. Для теста:
мука пшеничная - 200 гр., сахарная пудра - 80 гр., сахар ванильный - 1 ч. ложка, масло сливочное или маргарин - 100 гр., желток яичный - 1 шт.
Для начинки:
творог нежирный - 750 гр., сахар - 150 гр., разрыхлитель для теста - 1\2 ч. ложки, масло сливочное - 100 гр.,изюм без косточек - 80 гр., лимон - 1\2 шт., яйца - 3 шт.,крахмал картофельный - 50 гр., сахарная пудра - 3 ст. ложки, соль - 1 щепотка
Пирог с творогом и абрикосами.
мука пшеничная - 200 гр., сахарная пудра - 80 гр., сахар ванильный - 1 ч. ложка, масло сливочное или маргарин - 100 гр., желток яичный - 1 шт.
Для начинки:
творог нежирный - 750 гр., сахар - 150 гр., разрыхлитель для теста - 1\2 ч. ложки, масло сливочное - 100 гр.,изюм без косточек - 80 гр., лимон - 1\2 шт., яйца - 3 шт.,крахмал картофельный - 50 гр., сахарная пудра - 3 ст. ложки, соль - 1 щепотка
Пирог с творогом и абрикосами.
Для теста творог смешайте с растительным маслом, яйцом, сахаром, мукой и разрыхлителем. Для начинки белки отделите от желтков. С лимона снимите цедру, натрите ее на терке. Сливочное масло взбейте с сахаром и желтками, добавьте творог, сметану, заварной крем, разрыхлитель, тертую цедру и взбейте смесь миксером. Добавьте взбитые белки и перемешайте. Тесто раскатайте, уложите в форму, смазанную маслом, сделав высокий бортик. Поставьте выпекать в духовку на 10мин. Затем выложите на тесто половину абрикосов или других фруктов, творожную массу, на него – оставшиеся фрукты. Выпекайте пирог 60 минут при 180 С. Готовый пирог остудите, разрежьте на порции и посыпьте сахарной пудрой.
Для теста: мука пшеничная - 200 гр.,сахар - 50 гр., творог - 150 гр., масло растительное - 4 ст. ложки, яйцо - 1 шт., разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
Для начинки: творог - 750 гр., абрикосы - 500 гр., яйца - 3 шт., лимон - 1\2 шт., масло сливочное - 100 гр.,сахар - 150 гр.,сметана - 250 гр.,крем заварной - 100 гр., разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
Для начинки: творог - 750 гр., абрикосы - 500 гр., яйца - 3 шт., лимон - 1\2 шт., масло сливочное - 100 гр.,сахар - 150 гр.,сметана - 250 гр.,крем заварной - 100 гр., разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
Пирог лимонный с овсянными хлопьями.
Сахар соедините с мукой и солью, добавьте нарезанное мелкими кусочками масло, овсяные хлопья и перемешайте до получения массы, по консистенции напоминающей крошки.2\3 массы положите в форму и выпекайте 20 минут при 250 С. Сгущенное молоко прогрейте с шоколадом до однородной консистенции. Шоколадную смесь положите на выпеченную массу, сверху посыпьте оставшейся мучной смесью и запекайте еще 10 минут. После этого охладите, нарежьте кубиками, смажьте джемом, глазируйте лимонной глазурью и оформите цукатами.
Сахар соедините с мукой и солью, добавьте нарезанное мелкими кусочками масло, овсяные хлопья и перемешайте до получения массы, по консистенции напоминающей крошки.2\3 массы положите в форму и выпекайте 20 минут при 250 С. Сгущенное молоко прогрейте с шоколадом до однородной консистенции. Шоколадную смесь положите на выпеченную массу, сверху посыпьте оставшейся мучной смесью и запекайте еще 10 минут. После этого охладите, нарежьте кубиками, смажьте джемом, глазируйте лимонной глазурью и оформите цукатами.
На 2 стакана муки- хлопья овсяные - 2 стакана, шоколад тертый - 1 стакан, молоко сгущенное - 3 стакана, сахар - 1 стакан, масло сливочное - 2 стакана
соль - 1\2 ч. ложки, джем лимонный или апельсиновый - 200 гр., глазурь лимонная - 300 гр., цукаты - 12 шт.
соль - 1\2 ч. ложки, джем лимонный или апельсиновый - 200 гр., глазурь лимонная - 300 гр., цукаты - 12 шт.
Пирог с грушами
Взбить в пышную массу сливочное масло, сахар и добавить ванильный сахар. Вбить по одному яйца, продолжая взбивать после каждого. Добавить соль, просеянную с разрыхлителем муку, мелко натертую цедру. Хорошо перемешать. Форму для пирога смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто так, чтобы края были повыше. Выпекать в предварительно разогретой духовке, 10 минут. Тем временем приготовить пудинг по указаниям на упаковке, остудить его. Испеченный пирог также остудить на решетке. Выложить в углубление на пироге половину нарезанных дольками груш или персиков. На фрукты выложить пудинг. Поверх пудинга красиво уложить оставшиеся фрукты и снова запечь в течении 10-15 минут.
Для теста: 2 яйца , щепотка соли, 125 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки: пакетик порошка ванильного пудинга , 250 мл молока , 2 ст.л. сахара, 2-3 груши или персика
Пирог с творогом «Нежный»
Для теста: 2 яйца , щепотка соли, 125 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки: пакетик порошка ванильного пудинга , 250 мл молока , 2 ст.л. сахара, 2-3 груши или персика
Пирог с творогом «Нежный»
Маргарин и сахар разотрите, введите желтки, всыпьте муку, смешанную с содой, перемешайте. Тесто раскатайте и выложите на дно формы. Для начинки желтки разотрите с сахаром, добавьте протертый через сито творог, изюм, ванилин, перемешайте. Выложите начинку на тесто. Выпекайте 15 минут. В это время белки взбейте с сахаром. На пирог выложите взбитые белки и поставьте в духовку на 5-10 мин чтобы белки зарумянились. Охладите и подавайте с фруктами.
Для теста: мука пшеничная - 250 гр., маргарин - 140 гр., сахар - 100 гр., яичный желток - 2 шт., сода пищевая - 1\3 ч. ложки
Для начинки: творог - 400 гр., изюм без косточек - 150 гр., сахар - 100 гр.
ванилин - 1 щепотка, яичный желток -2 шт., Белки – 4 шт.
Для начинки: творог - 400 гр., изюм без косточек - 150 гр., сахар - 100 гр.
ванилин - 1 щепотка, яичный желток -2 шт., Белки – 4 шт.
Пирог со сгущенкой и яблоками.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, солью и мукой. Добавить яйца. Замесить пластичное тесто. При необходимости добавить немного холодной воды или муки.
Тесто распределить тонким слоем по форме, делая бортики высотой не менее 3см.
На тесто ровным слоем выложить яблоки или груши, засыпать крупно измельченными орехами.
Залить сгущенным молоком. Выпекать 20 мин, затем взбить 4 белка с сахаром и выложить на готовый пирог, отправить пирог снова в духовку на 5-10 мин.
Тесто распределить тонким слоем по форме, делая бортики высотой не менее 3см.
На тесто ровным слоем выложить яблоки или груши, засыпать крупно измельченными орехами.
Залить сгущенным молоком. Выпекать 20 мин, затем взбить 4 белка с сахаром и выложить на готовый пирог, отправить пирог снова в духовку на 5-10 мин.
Для теста: 100 г слив масла или маргарина, ½ стакана сахара,1/4 ч ложки соли и ¼ ч ложки соды, 1,5 стакана муки, 4 желтка.
Для начинки: ½ банки сгущенки, 1 стакан орехов, яблоки или груши. 4 яичных белка для верха пирога.