Среда, 25.12.2024, 17:00
Приветствую Вас Гость

Вкусняшка


Молоко  благодаря своим ценным питательным свойствам, с древних времен играет важную роль в питании людей.  Молочные блюда готовят из свежего, сухого, сгущеного молока, творога, сметаны, сливок, йогурта и кефира.   Для приготовления молочных блюд  берут сухой отпресованный творог или готовую сырковую массу, влыжный творог следует положить под пресс. Для этого творог заворачивают  в вымутую в кипятке марлю, отжатую и сложенную вдвое, или полотнянную салфетку. и положить  между двумя ошпаренными кипятком дощечками, сверху положить какой-либо груз. и оставить так на 2-3 часа. Затем творог протирают через сито, либо пропускают через мясорубку
 
Творожники
Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито, сложить в глубокое блюдо или кастрюлю, всыпать туда 1/4 стакана просеяной муки, сахар, соль, ванилин, добавить сырое яйцо все перемешать. Выложить на посыпанный мукой стол и скатать в форме толстой колбаски и разрезать ее поперек на 10 равных частей. Каждую часть обвалять в муке и придать форму биточка. Обжарить на разогретой  сковороде  с маслом до образования румяной корочки. Подать со сметаной и сиропом.
На 500 г творога - по 2 стол ложки масла и сахара, 1/2 стакана муки, 1/4 порошка ванилина, 1/2 стакана сметаны.
 
Вареники с творогом.
В холодной воде или молоке 1/2 стакана взбить сырое яйцо, добавив неполную чайную ложку соли. Всыпать 2 стакана просеяной муки и замесить тесто. Творог пропустить через мясорубку, прибавить сахар, желток, 1 стол ложку растопленного масла, 1/2 чайной ложки соли и все перемешать. Тесто раскатать очено тонко, металлической выемкой или стакачиком вырезать кружочки, смазать их взбитым белком, положить на каждый по чайной ложке творожной массы, края соеденить и защипать. За 10 минут до подачи на стол отварить вареники в подсоленном кипятке пока не всплывут. Выложить на блюдо, полить растопленным маслом. Подать со сметаной или сиропом.
На 500 г второга - 2 яйца, 2 стакана муки, по 2 стол ложки сахара и масла, 3/4 стакана сметаны.
 
Творожная запеканка
В пропущенный через мясорубку творог положить 2 тсоловые ложки растопленного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, полчайной ложки соли, ванилин. Тщательно перемешать деревянной лопаточкой и добавить  перебранный и промытый изюм. Сковороду смазать маслом, обсыпать толчеными сухарями и выложить  на нее  творожную массу, разровнять, смазать сметаной, сбрызнуть маслом, запечь в горячей духовке 30-40 мин. Полить  сиропом. Подавать горячей.
На 500 г творога - 1 яйцо, по 3 стол ложки сметаны и сахара, 2 тсол ложки маннной крупы, 100 г изюма, 1/4 порошка ванилина,  полстакана ягодного или фруктового сиропа, 3 ст ложки масла.
 
Галушки из творога.
В протертый творог добавить 2 сырых яйца, сахар, стол ложку топленного масла, пол чайной ложки соли и все хорошо перемешать. В полученную масссу всыпать 1 стакан просеяной муки и замесить  тесто. Разделить тесто на несколько частей. Каждую часть скатаьт в форме тонкой колбаски, слегка приплюснуть и разрезать на небольшие ромбики. Отварить в подсоленном кипятке и выложить на блюдо. Полить сметаной и поджаренными толченными сухарями. Подавать горячими.
На 500 г творога - 2 яйцо,  3 стол  сахара. 2 стол ложки сухарей, 1 стакан муки, 3 ст ложки масла, 1/2 стакана сметаны.
 
Сладкая сырковая масса.
Размягченное сливочное масло взбить до пышной массы. Положить сахар, ванилин, 1/4 чайной ложки соли, все это хорошо перемешать. Прибавить небольшими частями протертый творог и сметану, каждый раз тщательно вымешивая. Готовую сырковую массу положить горкой на блюдо, обровнять ножом, сверху украсить свежими  ягодами и рубленным миндалем. Хранить в холодном месте. По желанию можно прибавить  1 стол ложку какао или шоколада, мемко нарезанные цукаты, орехи, изюм.
На 500 г творога - 3 тсол ложки сметаны, 1 стакан сахара, 1/2 порошка ванилина, 100 г сливочного масла.
 
 
Творожный пудинг с цукатом и орехами.
 
В протертый творог положить  яичные желтки, сахар, соль, цедру лимона или апельсина, манную крупу и влить растопленное масло. Всю массу взбить. Затем добавить очищенный и промытый изюм, орехи и цукат, нарезанный мелкими кубиками, и взбитые в густую пену яичные белки. Массу переложить в форму. смазанну. внутри масло и посыпанную сахаром и варить на пару. Можно пунг испеч в духовке, тогда форму нужно обсыпать не сахаром, а толчеными сухарями.
На 500 г творога - 5 яиц, 1/2 стакана сахара, 2 стол ложки манной крупы, 100 г цуката, 50 г изюма, цедра апельсина или лимона, 50 г орехов или миндаля, 3 ст ложки маслаю
 
Молочная лапша
Молоко вскипятить и положить в него лапшу домашнюю или тонкий вермишель. Варить 20-25 мин. в конце добавить соль, сахар.
Разлить по тарелкам и положить в каждую тарелку кусочек сливочного масла.
На 1 л молока - 50 г лапши, 1 стол ложка масла, 1 чайная ложка сахара, соль - по вкусу.
 
Суп молочный рисовый
Промытый рис отварить в течении 3-5 мин в кипящей воде, когда вода выпарится влить в рис кипящее молоко и варить 30 мин. перед окончанием варки добавить соль и  сахар.
На 1 л молока - 4 ст ложки риса.
 
Суп молочный манный с морковью и тыквой.
Тыкву и морковь нарезать кубиками и отварить в молоке с добавлением растопленного масла. Молоко вскипятить, всыпать туда манную крупу и варить до готовности около 10-12 мин, затем добавить готоые тыкву и морковь, добавить по вкусу сахар и соль. В тарелки с супом положить кусочки сливочного масла.

Манная каша с орехами и маслом.
В молоко добавить сахар, соль довести до кипения и помешивая постепенно всыпать манную крупу. Постоянно помешивая варить кашу на слабом огне примерно 15-20 мин. Затем добавить ванилин и охладить . Добавить изрубленные ядра грецких орехов. Разложить кашу по тарелкам и полить фруктовым или ягодным сиропом.
На полстакана манной крупы – 4 стакана молока, 2 стол ложки сахара, нестолько ядер грецких орехов. 
Пшенная каша с тыквой
Очищенную и мелко нарезанную тыкву положить в горячее молоко и варить 10-15 мин , затем всыпать промытое пшено, соль, сахар и варить  помешивая еще 15-20 мин до загустения. Сваренную кашу для упревания поставить в духовку на 25-30 мин.
На 1 стакан пшена - 3 стакана молока, 500 г тыквы. 1 чайная ложка сахара, 1/2 чайной ложки соли.
 
Рисовая каша
Промытый рис отварить 5-10 мин в кипящей воде, как только вода выкипит влить горячее молоко и прододлжать варку до готовности. накрыть крышкой и дать постоять 10-15 мин. В тареки с кашей положить кусочек сливочного масла.
На 1 стакан риса - 4 стакана молока.
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 41
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0