Среда, 25.12.2024, 16:59
Приветствую Вас Гость

Вкусняшка


Рататуй
Очистить и тонко нарезать лук. Разделить перец пополам, отделяя зерна, сердцевину и черенок. Наре- зать мякоть на кусочки. Вынуть черенок баклажана и нарезать мякоть баклажана кубиками. Положить лук и налить масло в небольшую сковороду. Прикрыть крышкой и готовить 3 минуты. Очистить и порезать чеснок, добавить перец и баклажаны. Смешать томаты, томатное пюре, пряности, посолить, поперчить и сложить все в горшочек. Прикрыть крышкой и готовить в духовке в течение 20 минут, периодически помешивая. Дать постоять в течение 5 минут перед подачей на стол.
1 баклажан, 1 луковица, 1 красный перец, 1 желтый перец, 30 мл оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 250 г консервированных нарезанных томатов, 50 г томатного пюре, сухие пряности, соль, перец.

Похлебка с бараниной и пшеном.
Мякоть баранины ополоснуть, нарезать небольшими кубиками, положить в глиняный горшочек, залить холодной водой, добавить измельченный корень петрушки или сельдерея, поставить в духовку и варить 1—1,5 часа до готовности мяса. Затем мясо вынуть, а бульон процедить. В это время очистить и нарезать кубиками картофель. Очищенные лук и морковь измельчить и обжа- рить в разогретом растительном масле. В горшочки с горячим бульоном положить подготовленные овощи, промытую крупу, отварную баранину и варить до готовности пшена. Похлебку посолить, заправить рубленой зеленью и подать на стол в горшочке
2 л воды, 800 г баранины, 5—6 картофелин, 1/2 стакана пшенной крупы, 2моркови, 2луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, 1 корень петрушки или сельдерея, 2—3 ст. ложки измельченной зелени петрушки и укропа, соль по вкусу.

Суп с ветчиной, репой и клюквой.
Сварить мясо без кореньев до полуготовности. Лук и коренья нарезать соломкой. Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Также порезать мясо, вынутое из бульона. Помидоры порезать каждый на 8 частей и промыть холодной водой, чтобы удалить зерна. Капусту нарезать вместе с кочерыжкой тонкими крупными ломтями, картофель очистить. В обливной горшок положить рядами ветчину, коренья, вареное мясо, капусту. В середину гарнира положить связанные в пучок зелень петрушки и укропа. Сверху положить помидоры и цельный картофель. Все это залить бульоном, плотно закрыть крышкой и поставить на 1,5 часа в духовку со средним жаром, чтобы суп не кипел, а томился. Подавать суп в горшочке, вынув пучок зелени и добавив клюкву.
600 г мяса, 200 г ветчины, небольшой кочан капусты, картофелина, 1 луковица, 1 репа, морковь, сельдерей, 2л воды, пучок зелени петрушки и укропа, 4 помидора, горсть клюквы.

Чорба из телятины с помидорами.
Чорба — это молдавское первое блюдо, которое готовится на смеси кваса и воды с непременным добав- лением помидоров и пряной зеле- ни. Обычно ее готовят из целого куска мяса. Капусту очистить от верхних листьев, разрезать пополам, затем нарезать крупными квадратами, выложить на дно глиняного огнеупорного горшка, добавить нарезанный кубиками картофель, измельченный лук, морковь, коренья петрушки и сельдерея. Сверху на овощи положить кусок телятины, залить 1 стаканом кипятка, плотно закрыть, поставить в разогретую духовку и варить в течение 1—1,5 часа до готовности мяса. В это время помидоры ополоснуть, опустить на несколько секунд в кипяток, снять кожицу и нарезать небольшими ломтиками. За 10— 15 минут до окончания приготовления влить остальной кипяток, добавить помидоры, квас, сметану, соль, перец, лавровый лист и снова поставить в духовку на 10—15 минут. При подаче на стол чорбу посыпать измельченной зеленью и толченым чесноком.
250 г телятины, 2 стакана воды, '/2—1 стакан кваса, 500 г капусты, 3 кар- тофелины, 2 луковицы, 2—3 помидора, 1 мор- ковь, ]/2 корня петруш- ки, ]/з корня сельдерея, 2—3 ст. ложки смета- ны, 2—3 зубчика чеснока, 1 небольшой пучок петрушки, укропа и чабреца или любистка, 1—2 лавровых листа, 2—3 горошины душистого перца, соль по вкусу

Суп луковый с сыром.
Лук и чеснок мелко порезать, обжарить на сливочном масле (можно на растительном) и положить в небольшой горшочек. Кусочек белого хлеба подсушить с обеих сторон, не используя масла. Залить лук бульоном (можно из кубика). Сверху на бульон положить хлеб и присыпать тертым сыром. Поставить в духовку на 20— 30 минут. Готовить лучше всего в небольших горшочках, в них же и подавать. 2луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 стакана бульона, 4 ст. ложки тертого сыра, 2 ку- сочка хлеба.

Суп грибной с овощами и зеленью.

Грибы вымыть, очистить, отрезать ножки, измельчить их и обжарить на сковороде с частью предварительно разогретого растительного масла. Лук, морковь и корень петрушки почистить, ополоснуть, мелко нарезать и поджарить отдельно в оставшемся масле. Очищенный и вымытый картофель нарезать кубиками. Шляпки грибов нарезать небольшими ломтиками, ошпарить кипятком и откинуть на сито. Когда стечет вода, равномерно разложить их в глиняные горшочки, залить горячей водой, процеженным бульоном или овощным отваром и варить в духовке или на плите в те- чение 40 минут, убавив после заки- пания огонь. После этого добавитькартофель, поджаренные ножки грибов и овощи, соль, перец горош- ком, лавровый лист и продолжать варить на слабом огне еще 20— 25 минут. При подаче на стол добавить в суп сметану, укроп и зеленый лук. 1,5л воды, бульона или овощного отвара, 6— 7 картофелин, 300 г свежих грибов, Луковица, 1 маленькая мор- ковь, 1 корень петрушки, 2 ст. ложки растительного масла, 4 ст. ложки сметаны, по 1 ст. ложке измельченного укропа и зеленого лука, 1—2лавровых листа, 2—3 горошины душистого или черного перца, соль по вкусу.

Суп-пюре с картофелем, чесноком и майораном.
Сварить картофель, слить всю воду и с небольшим количеством молока или сливок размять, а лучше взбить в миксере. Добавить оставшееся молоко, поджаренный до золотистого состояния, измельченный лук, протертый чеснок, сливочное масло, майоран. Еще раз все взбить, перелить в кастрюлю, осторожно довести до кипения, следя, чтобы суп-пюре не подгорел. Разлить суп по горшочкам, сверху натереть сыр и запекать в течение 4—5 минут при умеренной температуре.
1 л жирного молока или сливок, 8 средних картофелин, 3—4 небольших зубчика чеснока, 1 луковица, сливочное масло, майоран.

Суп с рисом и грибами.
Сушеные грибы промыть, залить холодной водой на 3—4 часа и сварить в этой же воде. Вынуть, наре- зать небольшими ломтиками, а бульон процедить. Лук очистить, ополоснуть, мелко нарезать, выложить в глубокую сковороду и обжарить в разогретом масле. Затем добавить измельченные коренья, морковь, вареные грибы, овощной отвар и тушить до мягкости кореньев. После этого тушеные овощи равномерно разложить в горшочки с горячим процеженным грибным отваром, довести до кипения, всыпать промытый рис, нарезанный небольшими кубиками картофель и варить около 20 минут. За 5 минут до готовности посолить и заправить сметаной. Подавая на стол, посыпать суп зеленью.
1,5 л воды, 2 стакана овощного отвара, б картофелин, 50 г сушеных грибов, 1 луковица, 1 морковь, по 2 корня петрушки и сельдерея, 75 г сливочного масла, 0,5 кг риса, 3—4 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, соль по вкусу.

Похлебка из сардин и минтая в горшочке.
Свежие грибы отварить. Мор- ковь, рубленую петрушку, лук реп- чатый, отварные грибы нарезать кубиками и обжарить на маргари- не до полуготовности. Рыбу (сардина, минтай) разделать, нарезать небольшими кусочками и варить 10—15 минут в небольшом количестве воды. В горшочек с кипящим бульоном (рыбный бульон и грибной от- вар) положить кубики очищенного картофеля и варить 5—7 минут, затем добавить обжаренные овощи, грибы, отварную рыбу и довести до готовности. Заправить похлебку рубленым чесноком и сметаной.
300 г сардин, 500 г минтая, 200 г грибов, 6 картофелин, Луко- вица, 2 ст. ложки маргарина, 1 морковь, 1 ч. ложка соли, 2 зубчика чеснока, 1/2 ч. ложки молотого перца, 4 ст. ложки сметаны, петрушка

Суп молочный с рисом.
Рисовую крупу несколько раз промыть в холодной воде, положить в горшочек с кипящей водой и сварить до полуготовности. Затем добавить горячее молоко, соль, сахар и продолжать варить до готовности. При подаче в суп положить кусочек сливочного масла, отдельно подать сахар и корицу.
2 л молока, 2/з стакана риса, 25 г сливочного масла, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка соли.


Суп молочный с тыквой.
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать на одинаковые кусочки, залить водой так, чтобы только покрыть тыкву, довести под крышкой до кипения и откинуть на сито. Когда стечет вода, выложить в глиняный горшочек, залить 2— 3 стаканами молока, добавить нарезанный кусочками батон без корочки и варить, пока тыква не разварится. Затем протереть через сито или дуршлаг, снова положить пюре в горшочек, влить остальное молоко, вскипятить, всыпать сахар и миндаль, перемешать и подать.
2,5 л кипяченого молока, 800 г тыквы, 150 г батона, 25 г сливочного масла, г/2 стакана толченого сладкого миндаля, сахар по вкусу.

Суп со свежими сливами, вином и корицей.
Спелые крепкие сливы вымыть, удалить косточки, а мякоть положить в один или несколько огнеупорных горшочков, залить водой так, чтобы только покрыть фрукты, и варить, помешивая, пока не разварятся. Потом протереть сливы сквозь сито, добавить корицу, гвоздику, сахар, вино, вскипятить и разлить по тем же горшочкам, в которые предварительно положить несколько маленьких гренок или сухариков из батона. Разлить по тем же горшочкам, в которые предварительно положить несколько маленьких гренок или сухариков из батона. 2 л воды, 6 стаканов слив, 1 стакан сахара, 1 стакан столового вина, '/2 ч. ложки корицы, 1 ч. ложка молотой гвоздики, 300 г черствого батона.
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 41
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0