Среда, 15.05.2024, 02:21
Приветствую Вас Гость

Вкусняшка


Разнообразие вегетарианской кухни необычайно велико и дает возможность для неограниченного творчества в приготовлении широкого ассортимента блюд и богатства вкусовых ощущений. Вегетарианский стол не лишает последователя всех необходимых организму белков, жиров, углеводов, витаминов и микро- и макроэлементов. Необходим только рациональный и научный подход к подбору продуктов. Нужно принять во внимание теорию совмещения продуктов и теорию сбалансированного питания, стремиться сохранить в готовом продукте как можно больше питательных веществ и витаминов. Латинское слово «vegetus» означает крепкий, здоровый, свежий, бодрый.  Доказано. что  что веге­тарианцы способны работать в два-три раза дольше, чем те, кто питается мясом, и к тому же приверженцы растительной пищи в три раза быстрее восстанавлива­ют свои силы.  
Основная задача при приготовлении блюд из овощей – максимально сохранить их ценность, для чего необходимо чистить и резать овощи непосредственно перед тепловой обработкой, а её время сократить до минимальных пределов.  Отваривание и тушение – наипростейший способ приготовления пищи, а следовательно, и энергосберегающий. Винегреты, салаты из вареных овощей, отварные овощи с различными заправками и под различными соусами (холодные и горячие), а также супы – все это, в сущности, варианты одного и того же блюда, и этих вариантов не счесть. Поэтому первостепенное значение приобретает умение правильно сварить овощи. Безусловно, для каких бы целей ни предназначались овощи, они всегда должны вариться на пару (кроме бобовых), притом вода не должна их захлестывать (ее наливают в кастрюлю только на две трети). В противном случае все питательные вещества уходят в отвар. В основном варят те овощи, которые в сыром виде не употребляются (картофель, баклажаны). В любом случае в салатах и винегретах необходимо стараться до 50% использовать свежие, необработанные овощи. Например, морковь при тепловой обработке теряет основное количество питательных веществ, поэтому ее лучше класть в салаты в свежем виде. Для улучшения вкуса рекомендуется широко использовать различные заправки и соусы. Самыми большими мастерами по приготовлению соусов и заправок считаются французы и китайцы, которые используют различные экзотические продукты и специи. В Индии также широко используют специи и травы, которые придают блюдам особенный вкус, и самые простые рецепты с обычными овощами приобретают неповторимый пикантный и тонкий вкус. На ваше усмотрение приводится широкий выбор рецептов. Также, вы можете на их основе сделать нечто своё, индивидуальное и неповторимое…
 
Вегетарианские супы
Вторые блюда.
Салаты.
Сладкие блюда.
Выпечка.
 

Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 41
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0