Понедельник, 20.05.2024, 16:26
Приветствую Вас Гость

Вкусняшка


Паштет из печени
Нарезанные лук и морковь поджарить со шпиком до полуготовности, добавить нарезанную кубиками печень, предварительно промытую и очищенную, посолить и поперчить по вкусу, все жарить до готовности. Затем охладить и пропустить два раза через мясорубку (с мелкой решеткой), добавить сливочное масло, тертый мускатный орех, бульон и тщательно взбить деревянной лопаточкой или в блендере до однородной массы. Полученный паштет положить стеклянную или фарфоровую посуду и убрать на несколько часов в холодильник.
1 кг сырой печени, 100 г репчатого лука, 100 г сырой моркови, 50 г шпика), 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 50 мл бульона, соль, перец.- по вкусу.

Сэндвич с ветчиной и сыром
ветчина - 300 гр, сыр - 200 гр, маринованные огурцы - 200 гр, помидор - 2 шт.,листовой салат, 8 кусочков хлеба для сэнвичей, майонез, растительное масло
Ветчину и сыр нарезать тонкими ломтиками, помидоры и маринованные огурцы - кружочками. Салатные листья разорвать руками на части. Нижний кусок хлеба смазать майонезом, выложить на него лист салата, дольки маринованного огурца, пару кружочков помидора, ломтики ветчины, сыр и снова лист салата. Накрыть вторым слоем хлеба. Так же можно приготовить бургер, используя вместо хлеба булочки с кунжутом.
 
Ветчинные рулетики с хреном и сыром
Ве
тчину или колбасу нарезать очень тонкими ломтиками (можно попросить сделать это в магазине, если у них есть аппарат для нарезки, или купить уже нарезанную ветчину). В идеале ломтики должны быть квадратными или прямоугольными размером не меньше 4х4 см. Сыр натереть на мелкой терке. Хрен натереть, смешать со сметаной, добавить по вкусу соль, сахар, уксус. Смешать эте массу с сыром. Выкладывать на кусочки ветчины ложку сырной смеси и закручивать рулетиком. Обернуть каждый рулетик листиком салата, так чтобы один кончик рулета выглядывал из салата. Уложить на блюдо.
Ветчина (или вареная колбаса) - 500 гр, сыр - 300 г, хрен – 150 г, сметаны - 150г
Помидоры, фаршированные салатом.
Зрелые, не очень крупные помидоры обмыть, срезать со стороны плодоножки ¼ часть, удалить немного сока и мякоти, сделав в них углубления и посыпать солью и перцем. Наполнить помидоры салатом из мяса, рубленных отварных яиц, маринованного огурца, отварного картофеля, майонеза и зелени. Посыпать тертым сыром. Уложить на блюдо, украсить веточками зелени.
Икра грибная.
Готовят из сухих или соленых грибов. Соленые грибы промыть, дать стечь воде, мелко нарубить. Нарезать репчатый лук, слегка пожарить его на растительном масле, охладить и смешать с грибами, прибавив немного перца. Сухие грибы предварительно отваривают, а для вкуса добавляют лимонный сок или уксус, соль, перец.
На 250 г соленых грибов или 50 г сухих – 1 головка лука
 
Паштет из фасоли
Фасоль замочить на ночь, отварить, протереть , смешать с поджаренным луком, добавить растительное масло, соль, уксус, перец, все перемешать, выложить на тарелку и охладить.
На 1 стакан фасоли – 1 головка лука, 2-3 стол ложки раст. масла
 
Яйца, фаршированные рыбными консервами.
Шпроты или сардины вынуть из банки, хорошо растереть, добавить немного масла из консервов. Отваренные вкрутую, охлажденные и очищенные яйца нарезать в продольном направлении. Осторожно вынуть желтки, тщательно растереть их и заправить майонезом и добавить растертые консервы. Наполнить этой смесью половинки белков, украсить сверху майонезом.
На 5 яиц – 5 сардин или 10 шпрот, ½ стол ложки майонеза.
 
Язык заливной.
Свежий язык сварить, на несколько минут положить в холодную воду, чтобы легче было удалить с него кожу (кожу снимать, начиная с тонкого конца). Очищенный язык положить в отвар, в котором он варился и охладить. После этого нарезать язык тонкими кусками, положить их на блюдо и украсить ломтиками сваренного вкрутую яйца, свежего огурца, корнишонов, листиками петрушки, залить полузастывшим желе в 2-3 приема, чтобы украшения не сдвинулись с места, а куски языка были залиты желе. Желе приготовить на бульоне, полученном при варке языка, предварительно сняв с него жир.
На 1 язык весом около 1 кг.- 20-25 г желатина, на 2-2,5 стакана желе, 1 корень петрушки и 1 головка лука.
 
Креветки под майонезом
Замороженных креветок оттаять, промыть и отварить 3-5 мин с момента закипания. Затем очистить от панциря и разделать на волокна. Морковь и картофель отварить , охладить и нарезать кубиками. Часть подготовленных овощей и зеленый горошек заправить майонезом и уложить горкой на середину блюда. Сверху на овощи положить подготовленные креветки и залить майонезом. Вокруг салата положить отдельными букетами оставшиеся овощи. Украсить зеленью.
На 300-400 г креветок – 2-3 моркови, 1-2 соленых огурца, 3-4 стол ложки зеленого горошка, 2-3 картофелины, ½ банки майонеза, зелень.
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 41
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0