Вторник, 14.05.2024, 13:29
Приветствую Вас Гость

Вкусняшка


Основой всех прозрачных супов является крепкий бульон, сваренный из говяжьего мяса, курицы или дичи. Уха так же отнросится к супам, приготовленном на прозрачном рыбьем бульоне, за исключением рыбацкой ухи,  в которуюобавляют картофель. 
Рис, яйца клецки, вермишель и другие крупы и овощи в болльшинстве случаев приготовляют отдельно и перед подачей кладут в тарелку и заливают горячим бульоном. Это сохраняет прозрачность бульона и придает ему приятный аппетитный вид. Овощи нарезают соломкой или кубиками.
 
Прозрачный мясной бульон.
 
Для приготовления прозрачного мясного бульона надо брать нежирное мясо. Промытое мясо положить в кастрюлю, залить холодной водой, накрыть крышкой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять с поверхности пену и уменьшить нагрев. Через 1-1,5часа положить коренья и лук. Чтобы придать бульону золотистый цвет и аромат  часть кореньев и лука поджарить без масла с одной стороны на разогретой сковороде, затем положить их в бульон, одновременно посолив его.    
Продолжительность варки прозрачного бульона от двух с половиной до трех часов. Готовое мясо вынуть и использовать его для приготовления второго блюда. После того как бульон отстоится снять сверху жир и осторожно процедить через частое сито.
На 500 грамм мяса - по 1 шт. моркови, петрушки или сельдерея, 1 головка лука, 1,5-2 литра воды.
 
  
Куриный бульон.
 
Очищенную и подготовленную тушку курицы, вместе с очищенными и нарезанными луком и  морковью положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания отвара нагрев уменьшить  и варить дальше при слабом кипении. В процессе закипания снять с поверхности бульона появляющуюся пену. Варить курицу примерно один-два часа. в зависимости от ее величины и возраста. Готовность курицы определяют с помощью вилки, если вилка легко прокалывает мясо ножки, то курица готова.
Курицу вынуть, переложить в другую посуду и накрыть. Бульон процедить.
 
 На одну курицу весом 1 кг. - по  1 моркови и корня метрушки,  1 головка лука, 2,5-3л. воды.
 
Бульон из дичи.
 
Бульон из дичи готовят обычно когда хотят использовать мясо дичи для салата или вторых блюд. Кроме того такой бульон можно приготовить из зачисток и костей из дичи, которые остаются после приготовления котлет. В этом случае кости и зачистки сложить в кастрюлю , добавить  поджаренные без масла лук и морковь, залить водой и довести до кипения. Когда бульон закипит, снять пену и продолжать варку  на слабом огне около часа. Перед окончанием варки бульон посолить , дать ему отстояться и затем процедить.
     
На 1 фазана или тетерева или на 4 рябчика - по 1 шт. лука, моркови, петрушки и сельдерея, 2-3 л. воды.
 
 
Бульон с гренками.
 
Сварить бульон (мясной, куриный или из дичи) и подать в бульоных чашках или тарелках. отдельно на тарелке подать гренки.
Для приготовления гренков белый хлеб нарезать ломтиками толщиной 0,5 см и подрумянить в духовом шкафу, также можно пользоваться тостером. вместо гренков можно подать пирожки, сухое печенье, кукурузные хлопья.
 
Бульон-борщок.
 
В прозрачный бульон (мясной, куриный или из дичи) за 10-15 мин до окончания варки добавить тонкие ломтики очищенной красной свеклы, 2 ст. ложки виноградного вина или уксуса, немного сахара и для остроты - немного красного острого перца. Готовый борщок процедить и разлить в бульонные чашки. Отдельно подать гренки с сыром.
 
На 2-2,5 л. бульона - 250 г. свеклы, 2-3 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложка сахара.
 
     
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 41
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0