Вторник, 14.05.2024, 17:22
Приветствую Вас Гость

Вкусняшка


 
Кекс с курагой
Курагу залейте кипятком, выдержите 10 минут и промойте. Затем припустите курагу с 1\2 ст. ложки сахара, в конце приготовления введите 1 ч. ложку апельсинового сока. Припущенную курагу порубите. Яйца взбейте с сахаром, введите оставшийся апельсиновый сок, подготовленную курагу, кефир и муку, смешанную с содой. Полученную массу выложите в форму, смазанную маслом, и выпекайте при 220 С в течение 30 минут. Перед подачей нарежьте на порции и посыпьте сахарной пудрой.
мука пшеничная - 2 стакана,сахар ванильный - 1 ст. ложка, масло топленое - 100 гр,.сок апельсиновый - 2 ст. ложки, курага - 40 гр., кефир - 1 стакан яйца - 2 шт,.сода пищевая - 1\2 ч. ложки
 
Кекс на кефире
Кефир, яйцо и сахар размешать, маргарин растопить и добавить туда же. Муку просеять, добавить соду и замесить тесто. Тесто должно быть не густое. Выложить тесто в форму (я использую форму с тефлоновым покрытием, поэтому ее не смазываю, если у Вас обычная форма, то не забудьте смазать ее жиром), и в духовку на 20 мин при 180° С.
1 стакан кефира, полпачки маргарина (т.е. 125 гр.), одно яйцо, стакан сахара, два стакана муки, 0,5 ч.л. соды.
Кекс домашний
Яйца и сахар взбить. Добавить кефир. Перемешать. Добавить подсолнечное масло (маргарин) и соду. Тщательно перемешать. Добавить муку, такое колличество, чтобы тесто получилось как густая сметана. Если есть желание, можно добавить изюм или курагу, я добавляла сушёную вишню. Перемешать. Вылить в форму и выпекать минут 40 при 200 градусах. 2 яйца, 1,5 ст сахара, 1 стакан кефира, 1\4 стакана подсолнечного масла (маргарина), 1 ч л соды, 2,5 стакана муки; изюм, курага, вишня - по желанию
Ягодный кекс
помыть и обсушить ягоды. Духовку разогреть до 180 гр.
Теплое сливочное масло растереть с сахарным песком и ванильным сахаром до консистенции крема. Ввести яйца. Подмешать йогурт. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем. Просеять и смешать с йогуртовой массой. Выложить часть теста в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Сверху распределить часть ягод. Потом тесто,снова ягоды и опять тесто. Выпекать 70 мин. Из духовки вынуть и дать постоять в форме 20 минут. Затем опрокинуть на решетку и дать остыть.
Сахарную пудру смешать с лимонным соком и смазать кекс
250 гр ягод разных (* вишня, малина), 160 гр сливочного масла, 150 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара, 3 яйца
100 гр нежирного натурального йогурта, 220 гр муки
50 гр крахмала, 1 пакетик разрыхлителя
100 гр сахарной пудры, 3 ст.л. лимонного сока
 
Апельсиновый кекс
В небольшой посуде перемешать муку (просеянную), разрыхлитель и соль. С апельсинов снять цедру. Миксером взбить сливочное масло и сахар около 2 минут. Добавить апельсиновую цедру, затем яйцо и яичный желток. Взбить все до однородного состояния.
Добавить муку в 3 захода, чередуя с молоко. Тесто должно быть, как очень густая сметана.
Форму смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто. Верх разровнять. Поставить форму в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекать около 40 минут.
Оставить кекс в форме на 5 минут, потом можно осторожно достать его, остудить и нарезать.

195 гр муки,1 1/2 ч.л. разрыхлителя, 1/4 ч.л. соли, 170 гр мягкого сливочного масла
200 гр сахара, 1 яйцо, 2 желтка, 2 апельсина,50 г  молока
 
 
Печенье овсяное
Масло растереть с сахаром, добавить яйца, измельченные овсяные хлопья, муку смешанную с разрыхлителем и замесить не очень крутое тесто, накрыть тесто пленкой и поставить на холод на 1 час. Разделить тесто на 3-4 части. Из каждого кусочка сформировать лепешечки, разложить на противень и выпечь при температуре 180 градусов 15-20 мин.
200 г сливочного масла или маргарина, 150 г сахара, 2 яйца, 1,5 стакана овсяных хлопьев, 2 ч ложки разрыхлителя, 200 г муки.
Розочки из песочного теста
Сначала приготовим тесто:
Муку порубить с маслом, добавить сметану с разрыхлителем и замесить тесто. Убрать тесто на 1 час в холодильник.
Начинка:
Масло порубить с мукой, добавить измельченные орехи, какао, сахар, тертый мускатный орех и корицу. Светлое тесто разделить на 4 части, каждую раскатать в тонкий пласт, всю поверхность теста посыпать начинкой, прижать руками к тесту и туго свернуть рулетом. Нарезать рулет на небольшие кусочки и выложить на сбрызнутый водой противень срезом вниз. Выпекать 10-15 мин при 180 градусов.
Тесто: сливочное масло - 300 г, мука - 3 стакана, сметана - 3/4 стакана,разрыхлитель - 1-1,5 чайные ложки
Начинка: сливочное масло - 100 г, сахар - 1 стакан, мука - 1 стакан, какао - 2 столовых ложки, грецкие орехи - 1-2 столовых ложки, корица, мускатный орех
 
Сочни со сметаной
Взбить размягченное масло,постепенно добавить смесь сметаны с яицом,саxаром и солью.Затем добавить муку,перемешанную с содои и быстро замесить тесто. Все продукты для начинки, кроме белка смешать. Отдельно взбить белок и ввести в начинку. Тесто раскатать в пласт толшинои около 1 см.Круглои выемкой ,вырезать лепешки,на которые положить начинку.Загнуть одну половину лепешки над начинкои.Смазать желтком.Печь при t180-200* 15-20 мин .
Тесто: 1.5 стакана муки, ½ стакана сахара, 100 г масла или маргарина, 3 ст ложки сметаны, 1 яйцо, пол чайной ложки соли, ¼ ч ложки соды.
Начинка: 200 г творога, 1 стол ложка муки или крахмала, 1 стол ложка сметаны, 1 белок
 
Печенье с кунжутом и мармеладом
Приготовить тесто. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. Вырезать из теста круглое печенье, смазать печенье яйцом , посыпать кунжутом и разложить на листе. Выпекать 10—12 мин. Снять с листа, промазать густым джемом или мармеладом и слепить друг с другом.
2 стакана муки, 1/2 стакана сметаны, 1 стакан сахарного песка или пудры, 100—125 г сливочного масла или маргарина, 1/2 ч. л. соды, погашенной уксусом или лимонным соком, 1/2 порошка ванилина, или 5—6 шт. зерен кардамона, растертых в порошок, или цедра 1/2 лимона, 1 яйцо для смазки.

Печенье с шоколадом
Взбить сахар со сливочным маслом или маргарином, добавить яйцо,ваниль, добавить тертый шоколад и муку с разрыхлителем. Замесить тесто и убрать в холодильник. Скатать из теста колбаски и нарезать на ломтики, скатаь их в форме лепешек и выпечь при 180 градусов 15 минут. Раскатать тесто, вырезать фигурки, выложить их на противень, чтобы было расстояние
100 гр сливочного масла, 100 гр сахара, 1 яйцо, ваниль
1/3 ч.л. разрыхлителя, 350 мл стакана муки,100 гр шоколада
 
Сухое шоколадное печенье
Соединить муку, какао порошок, соды, соль и перемешать. Добавить сахар, разминая комки руками. Взбить масло и маргарин миксером или деревянной ложкой. Добавить в муку и сахар, добавить ваниль и белок, замесить тесто и сформировать из него полено длинной 25 см. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 45 мин. Разогреть духовку до 180 гр. Нарезать тесто на кружочки толщиной 5 мм. Разложить на противнях на небольшом расстоянии. Выпекать 15 мин. Вынуть из духовки и дать остыть.
150 г муки, 50 г какао порошка, 100 г сахара, 100 г сливочного масла или маргарина, 1 яичный белок, ванилин, ¼ ч ложки соли, /4 ч ложки соды.
 
Песочное печенье быстрое
Растопить маргарин, охладить его до комнатной температуры, всыпать туда сахар, немного соли, соды, яйца, хорошо вымесить, чтобы не было комков и засыпать муку. Замесить крутое тесто. Раскатать скалкой до 1 см и вырезать формочкой печенье.
Выложить печенье на противень, застланный пергаментной бумагой, обмазывать его взбитым яйцом с помощью кисточки.
Выпекать печенье в разогретой духовке при темпетратуре 200 градусов, 10-15 мин.
Маргарин или сливочное масло 300 г, 200 г сахара, 2 яйца, ¼ ч ложки соды, ¼ ч ложки соли, 3-4 стакана муки, 1 яйчный белок для обмазывания .
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 41
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0