Вторник, 14.05.2024, 15:51
Приветствую Вас Гость ВкусняшкаВысокая пищевая ценность яиц общеизвестна. Яйцо - наиболее сбалансированный самой природой продукт.
Наиболее распространенный и простой способ приготовления яиц – варка их в скорлупе всмятку, в мешочек, вкрутую. Перед варкой их следует обмыть в теплой воде с мылом. Погружать в кипяток яйца следует сразу пользуясь шумовкой и сеткой. Яйца, сваренные всмятку и в мешочек, подают на тарелке, предварительно положив на нее салфетку, одновременно поставив рядом подставку для яиц или рюмку.
Чтобы приготовить яйца всмятку их опускают в кипяток и варят 3-4 мин, для яиц в мешочек их варят 5-6 мин на сильном огне, в достаточном количестве кипятка и затем обливают их холодной водой и подают на стол горячими. Для приготовления яиц вкрутую их следует варить 8-10 мин с момента закипания, затем опустить в холодную воду и подать на стол. Яичница-глазунья На сковороду с разогретым маслом выпустить яйца, не разрывая оболочки желтков, подержать на огне 1-2 мин, а затем поставить на 3-4 мин в горячую духовку. Как только белок станет молочно-белым, яичницу подать в разогретой тарелке. Яичница с гарниром. В качестве гарнира можно использовать кусочки хлеба, сала, колбасы, ветчины, сосисок, шампиньонов или других свежих грибов, помидоров, кабачков. Для этого гарнир вначале обжаривают, причем свежие грибы и овощи нужно обжарить до готовности. Затем на поджаренный гарнир выпустить яичницу. Взбитая яичница. В маленькой кастрюльке растопить сливочное масло, добавить яйца, влить немного молока, посолить и взбить вилкой, после этого поставить на средний огонь и варить, непрерывно помешивая деревянной лопаткой, затем снять с огня и еще немного помешать. Выложить на тарелку и обложить гренками. Суфле из сыра и яиц. Растопить в маленькой кастрюльке сыр, добавить желтки, молоко и муку, перец. Тшательно все перемешать до образования крема. Взбить в крутую пену белки и добавить их в крем. Формочки, смазанные маслом на ¾ наполнить кремом и поставить на 5-6 мин в духовку, сначала на слабый, а потом на огонь посильнее, всего на 8 мин. На 4 желтка и 2 белка – 250 г сыра, 1 стакан молока, 2 ст ложки муки, 40 г масла, перец по вкусу. Пудинг из сыра. Растереть желтки с солью, постепенно добавить по ложке сметану и муку, добавить тертый сыр и взбитые белки. Всю смесь аккуратно перемешать, вылить в кастрюлю, с выложенным бумагой дном, обмазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями дном и стенкам. Кастрюлю с пудингом накрыть крышкой и поставить на пар. Варить 1 час. Подавать пудинг с растопленным сливочным маслом. На 7 яиц – 500 г сметаны, 350 г муки, 250 г тертого сыра, 1 чайная ложка соли. Драчена. С черствого пшеничного хлеба срезать корку, нарезать его мелкили кубиками и залить горячим молоком, оставить хлеб для набухания и затем добавить в него полстакана тертого сыра., сырые желтки и все перемешать. Затем взбить в густую пену белки яиц, ввести их в хлебную массу и осторожно перемешать. Разложить массу на смазанную сливочным маслом сковороду, разровнять, полить сливочным маслом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. На 6 яиц – 100 г белого хлеба, 5 стол ложек молока, ¾ стакана тертого сыра, 50 г сливочного масла. Фаршированные яйца. Сваренные яйца очистить от скорлупы, разрезать вдоль пополам и из каждой половинки вынуть желток и часть белка так, чтобы углубление в белке было продолговатым. Желтки протереть сквозь сито или хорошенько размять, прибавить мелко нарубленые белки, нарезанную кубиками вареную ветчину и зелень петрушки, поджаренный в масле лук, половину тертого сыра, немного желтого нарезанного кусочками перца и майонез или сметану. В половинки яиц выложить приготовленную массу, посыпать тертым сыром, украсить шариком из майонеза и веточкой зелени. На 5 яиц – 50 г сыра, 50 г ветчины, 50 г белого хлеба, ½ головки репчатого лука, 75 г майонеза, половинка перца. Омлет Можно приготовить омлет как из одних яиц – натуральный, так и с добавлением гарнира. В качестве гарнира используют овощи, зелень, фрукты, сыры, колбасы, ветчину, сосиски и т.д. Эти продукты смешивают с сырыми взбитыми яйцами или кладут как начинку в середину готового омлета и сворачивают рулетом. Влить в миску или в кастрюльку яйца, посолить, добавить немного молока и взбить ложкой или вилкой. Полученную массу вылить на сковороду с маслом и жарить на сильном огне, слегка встряхивая сковороду, чтобы яичная масса прогревалась равномерно. Выложить на тарелку и смазать кусочком сливочного масла. Чтобы приготовить омлет с сыром, нужно размочить в молоке 50 г белого хлеба прибавить сырые яйца и взбить затем добавить тертый сыр. Чтобы омлет был пышнее можно половину белков отделить, взбить в пену и смешать с приготовленной с приготовленной массой. На 3 яйца – 50 г тертого сыра, 50 г мякоти белого хлеба, 3 ст ложки молока, 1 ст ложка сливочного масла. |
|
||||||||||||||
Copyright MyCorp © 2024 Сделать бесплатный сайт с uCoz |