Вторник, 14.05.2024, 19:54
Приветствую Вас Гость

Вкусняшка


Медовый торт (1 рецепт)
Яйца взбить с сахаром, добавить мед, водку, соду, сливочное масло.
Поставить на водяную баню. Когда все поднимется, добавить 1 ст. муки и размешать. Когда смесь поднимется еще раз - замесить тесто, добавив муки столько, чтобы получилось гладкое, эластичное тесто, вымешивать пока не перестанет липнуть к рукам. Разделить тесто на 6 частей, раскатать каждую по форме какой будет торт. Для круглого торта коржи нужно обровнять до выпечки. Раскатанный пласт теста накрыть тарелкой и обрезать по краю тарелки. Выпечь коржи до светло золотистого цвета, обмазать кремом и украсить. Тесто: 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст ложки меда, 2 ст ложки водки, 2 ч ложки соды, 75 г сл масла или маргарина, муки сколько возьмет тесто. Крем: 500 г сметаны или сливок, 1 стакан сахара. Взбить.
 
Наполеон
Муку и масло порубить ножом. Добавить воды, соль, лим. кислоту, желтки, коньяка, снова порубить и замесить тесто. оставить тесто на 20 минут. 
Разделить  тесто на 4 части.
Каждую часть обкатать в шар. По очереди каждый шар раскатать и на тесто кусочками распределить масло. Завернуть в конверт
и в холодильник. После раскатать и завернуть каждый шар дважды. Второй раз не маслить! 
испечь 4 коржа ,заранее обрезав края ножом. Противень просто обрызгать водой.Коржи поднимаются ,слои выделяются. Корж должен подрумяниться. Чтобы хрустел. Снять коржи ,опять подравнять , обрезав края.Дать остыть .
Обмазать кремом все коржи и со всех сторон . хрустяшки , которые мы срезали, раскрошить . образуется обсыпка. Этим посыпать весь торт. можно украсить по вкусу. Оставить торт на ночь на пропитание.
 
Мука 1 кг, 0,5 кг масла или маргарина, 2 стакана воды, 1 ст. ложка соли, 0,5 ч. Ложки лимонной кислоты, 3 желтка, 2 ст. ложки коньяка.
Крем: 500 мл сливок или сметаны, 1/2 чашки сахара, ваниль Взбить сливки с сахаром до пиков, добавить сметану и ваниль.
 
Полосатый торт
Яйца взбить со стаканом песка, добавить сметану, столовую ложку соды, перемешивать постоянно. Объём теста увеличится. Затем всыпать муку. Перемешать. Тесто получится как густая сметана. Разделить на 2 части. В одну часть добавить какао и выпечь 2 коржа.  Каждый корж  разрезать пополам, промазать кремом и  сложить торт.
 Тесто: 2 яйца стакан сах. песка, стакан сметаны, 0,5 чайной ложки соды, 2 5 стакана муки.
На крем: 500гр густой сметаны 1 стакан песка взбить.
 
Торт-суфле фруктовый-ягодный
Миксером растереть яйца с сахаром добела. В небольшой миске, смешать венчиком муку с разрыхлителем и акккуратно вмешать в яичную смесь.
Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную манкой форму, и выпекать в предварительно разогретой до 180Ц духовке, приблизительно 20 минут.
На готовность можно проверить зубочисткой.
Вынуть готовый бисквит на решетку, дать полежать около 6 часов. Разрезать бисквит и пропитать. Для пропитки  фруктовый сок смешать с сахарным сиропом, прижелании можно добавить ликер или ром.
 Для суфле:
Желатин залить 2 ст.л.воды и оставить  на 2 часа, затем поставить на водяную баню и подогреть до растворения желатина, но не кипятить . 
Ягоды (лучше всего взять несколько ягод, например вишню и  абрикосы ) смолоть в блендере до сохранения кусочков.
Сливки взбить с сахаром, смешать с фруктами и желатином, промешать до однородного состояния. Поставить смесь в холодильник минут на 10. В тортовую форму, там где выпекался бисквит уложить нижнюю часть бисквита,  затем половину  готового суфле, накрыть второй половинкой и выложить оставшееся суфле. Убрать торт в холодильник для застывания примерно на ночь.
Для бисквита:  5 яиц, 200 г сахара, 200 г муки.
Для суфле: 300 мл сливок (33%)  100 г сахара, 15 г желатина (1 упаковка), 300 г фруктов или ягод.
 
Пирожное "Картошка"
Измельчить 500г печенья в комбайне или прокрутить через мясорубку, смешать печенье  и крем, добавить по желанию измельченные орехи, какао или  1-2 стол ложки крепкого растворимого кофе. Сформировать картошки и обмакнуть в какао.
Для крема: 1 банку вареной сгущенки смешать со 100 г  сливочного масла и 2 ч ложками какао.
 
Пахлава

В теплом молоке развести  дрожжи, добавить 1 ст.ложку сахара и оставить в тепле на 10 - 15 мин. В просеянной муке  сделать углубление, в него влить разведенные дрожжи,  желтки, растертые с 5 ст.л. сахара, ввести 5 взбитых белков, добавить корицу и соль по вкусу. Все зто тщательно вымесить, добавляя понемногу муку - тесто должно стать мягким, липнуть к рукам, но не плывущим. Количество теста зависит от качества вашей муки. Прикрыть тесто крышкой и полотенцем и оставить в тепле на 1 - 2 ч. 

Для начинки, грецкие орехи измельчить ножом и смешать с 3 ст.л. сахара; отдельно приготовить густой джем или воспользоваться готовымиз магазина.
 
Тесто разделить на 5-6 кусков, каждый раскатать на размер противня, толщиной до 3 мм и смазать сливочным маслом(всего должно уйти 150граммов масла на 3 листа). Первый лист уложить на противень, смазанный маслом, посыпать одной третью ореховой начинки, накрыть следующим листом теста, смазать джемом, и снова  лист теста, на него  масло и третью часть орехов, затем снова лист теста - джем и  орехи, и последний слой теста  смазывается яичным желтком, разбавленным холодной водой. Края пирога защипнуть плотненько.

Пирог поставить в горячую 200 градусов духовку. Через 20 - 25 мин. вынуть его из духовки, нарезать ромбиками, полить сиропом из 150граммов меда, слегка разведенного водой и подогретого, вновь поставить в духовку и печь до готовности при 180 градусах еще 35 - 40 мин.
Тесто: 0,5 л теплого молока, 20 г свежих или 5-7 г сухих дложжей,  100-150 г  сахара, 600 г муки
Начинка: очищенные грецкие орехи 2 стакана, 3 стол ложки сахара, 1 стакан фруктового джема.

 
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 41
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0